Старшая дочь герцога Йоркского принцесса Беатрис недавно сочеталась браком с Эдоардо Мапелли Моцци – наследником графа Алессандро Мапелли Моцци. Церемония была тайной и прошла очень скромно в часовне всех святых в Виндзорском парке. Поздравить молодоженов пришли всего двадцать гостей.

Принцесса Беатрис Йоркская

Впрочем, небольшое количество присутствующих на свадьбе не так уж удивительно в условиях нынешней ситуации с пандемией. Журналисты больше озадачились тем, что монаршая особа решила сэкономить на платье.

Несмотря на то, что семейство Моцци считается весьма состоятельным, а его глава является владельцем крупной дизайнерской компании Banda Property, Беатрис предпочла надеть на церемонию винтажное платье своей царственной бабушки.

Принцесса Беатрис Йоркская

Именно в этом творении официального портного монаршей британской семьи Нормана Хартнелла Елизавета посещала премьеру «Лоуренса Аравийского», проходившую в Лондоне в декабре 1962 года. Сам наряд прекрасно сохранился. К светлым волосам Беатрис очень подошло атласное платье в пол цвета слоновой кости, украшенное множеством бриллиантов.

Принцесса Беатрис Йоркская

Единственное, что пришлось изменить в наряде – рукава. Их сделали из тончайшей прозрачной органзы в тон, придав им форму фонариков. Также портные подогнали аутфит под фигуру Беатрис.

Принцесса Беатрис Йоркская

Кроме того, бабушка подарила любимой внучке тиару, в которой сама выходила замуж. У этого старинного украшения своя история. Оно было изготовлено известным ювелирным британским домом в начале XX века из ожерелья с бриллиантами, принадлежащего королеве Виктории.

Принцесса Беатрис Йоркская

Такой практичный подход к свадебному наряду оценили все британцы. Предпочтя роскошным современным аутфитам от именитых дизайнеров винтажное платье своей бабушки, Беатрис не просто выразила ей свое почтение, но и ловко намекнула на актуальность экологических проблем, связанных с модной индустрией.

Полезная информация: