Панталоны королевы Виктории и другие странные вещи знаменитых персон, которые были проданы на аукционе за баснословные деньги

Панталоны королевы Виктории Знаменитости

На аукционе коллекционеры скупают за огромные суммы вещи, которые, по сути, уже никому не нужны. Этим пользуются и звезды мировой величины и их потомки, и даже монаршие особы, выставляющие на торги свою одежду и нижнее белье.

Панталоны королевы Виктории

Панталоны королевы Виктории

Обычно настоящая охота на аукционах разворачивается тогда, когда речь заходит о платьях принцессы Дианы. Каждый коллекционер мечтает прикоснуться к частичке легенды XX столетия. Но есть и настоящие оригиналы, которые предпочитают бальным туалетам панталоны монарших особ. Так, нижнее белье королевы Виктории, которое она носила примерно в 1890 году, когда ее талия достигла 114 см в обхвате, было продано с молотка в 2009 году более чем за 7 тысяч долларов, а четырьмя годами позже – за 15 тысяч долларов.

Панталоны королевы Виктории

Костюм принцессы Леи из фильма «Возвращение джедая»

Панталоны королевы Виктории

Пока одни коллекционеры страдают по панталонам королевы, другие увлекаются миром «Звездных войн». За откровенный наряд, который носила Кэрри Фишер в фильме, один из таких поклонников выложил почти сотню тысяч долларов. Собственно, платить там было особо не за что, ведь весь фильм героиня Фишер ходила практически голышом.

Панталоны королевы Виктории

Перчатки Майкла Джексона

Панталоны королевы Виктории

Король поп-музыки обожал перчатки. Пара со стразами «Сваровски», сделанная для него в четырех экземплярах, ушла с молотка за 200 тысяч долларов, и приобрела ее леди Гага. В Японии другая подобная пара и вовсе достигла цены в 350 тысяч долларов. Все же перчатки были украшены не бриллиантами, поэтому непонятно, кто так любил в Стране восходящего солнца песни Майкла Джексона, что решил расстаться со столь крупной суммой.

Панталоны королевы Виктории

Использованный носовой платок Скалетт Йоханссон

Панталоны королевы Виктории

За 5 с лишним тысяч долларов кто-то из фанатов прекрасной актрисы выкупил платок, которым она пару раз вытерла нос, оставив заодно на нем следы губной помады и личный автограф. Конечно, лот был продан за такие деньги на одном из благотворительных аукционов, поэтому остается надежда, что покупатель просто хотел помочь своим широким жестом нуждающимся.

Панталоны королевы Виктории
Полезная информация:

nTkani.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector